学生科技创新竞赛网

创新铸梦想,实践求真知 ——信息学院全国电子设计大赛喜获佳绩

分类: 新闻公告, 电子设计大赛  |  作者: 835127729  |  十二月 10, 2013 at 2:12 下午  |  浏览:8  |   |  评论已关闭
热度:

      “2013年全国大学生电子设计竞赛”在广东选拨环节的比赛圆满落幕。代表我校参加本次比赛的九支队伍,在比赛中喜获佳绩,全面收红。

      全国大学生电子设计竞赛是教育部、工信部共同主办的大学生竞赛项目,每两年举办一次。随着国家、社会各界对知识丰富、本领过强和拔尖创新人才的需求越来越大,此项竞赛的影响力日益增强,参赛学校、队伍和人数也逐年升高。

      近年来,我校高度重视电子设计竞赛,在其中投入了大量人力、财力和物力,成果颇丰。大力开展此项竞赛,既促进了我校的专业建设和教学改革,又营造了理论结合实际的良好学风。

      本届比赛,信息学院组织了9支代表队共27人参赛。早在暑假期间,参赛的同学们就开始了紧张的暑期培训,他们秉承着理论与实践并重的思想,进行理论设计与实际制作的双向训练,在提出问题与解决问题的过程中一路向前,挑战着自身的专业知识和实践技能。

   

同学们参与赛前集训

      9月4日至7日,参赛学生完成了历时四天三夜的紧张比赛。他们分别选择了单相AC-DC交换电路、简易旋转倒立摆及控制装置、红外光通信装置等赛题,完成了方案设计、作品制作、测试调整、报告撰写等工作,并接受了赛区专家评委的现场评测答辩。

 

参赛选手进行最后的调试

      比赛期间,叶勤副校长、校团委成品兴书记,信息学院张国林书记、黄君凯副院长、朱家明副书记等校院领导亲临现场看望比赛同学。叶勤副书记实地察看比赛情况并听取了参赛学生对参赛作品的介绍后,对参赛同学踊跃参加课外科技活动积极性、刻苦钻研精神给予了充分肯定,同时勉励大家进一步加强协作,迎难而上,勤于思考,勇于创新,争取更加优异的成绩。有领导们的高度重视和大力支持,有电子工程系热心老师的积极参与,才使得本届大赛能够圆满顺利举行。

 

校院领导深入信息学院,鼓励参赛选手

      虽然各参赛队最终完成的程度各有不同,但参赛同学无不享受在这场夜以继日、争分夺秒、期望和遗憾共存的比赛过程中。

      当然,功夫不负有心人。我校参赛同学最后取得的成绩也是骄人的。他们共夺国赛二等奖一项、省赛一等奖一项、二等奖四项、三等奖三项以及成功参与奖一项(详细名单见附表),其中获得国赛二等奖的参赛队,由信息学院黄红斌、刘金梅老师指导的叶灼楷、张晓娜、梁杰聪同学组成。

      比赛不仅检验了同学们的理论知识和实践能力的水准,更提高了他们在实战操作中的水平,培养了他们团结合作的精神。我们祝愿每一位参赛选手都能在比赛中获得超出比赛的价值,希望他们在创新之路上走得更远!

                                                                                                                                       信息科学技术学院

                                                                                                                                        2013年12月10日

 

附表:

 暨南大学信息科学技术学院电子设计大赛获奖名单

 

 

 


版权所有: 学生科技创新竞赛网
本文链接: http://xxcx.jnu.edu.cn/?p=950

☑相关文章

时间 : 2013-12-10
标签 :
分类 : 新闻公告,电子设计大赛
评论 : 创新铸梦想,实践求真知 ——信息学院全国电子设计大赛喜获佳绩已关闭评论

禁止评论