学生科技创新竞赛网

(第十一届)暨南大学信息节之电子设计大赛经验交流会

分类: 暨南大学信息科技节, 电子设计大赛  |  作者: 835127729  |  三月 15, 2012 at 1:04 上午  |  浏览:1  |   |  评论已关闭
热度:

    本网讯(通讯员:张文辉 摄影记者:黄宁)20111030号晚7点,我系在南海楼224举办信息科学技术学院十周年院庆纪念系列活动之电子设计大赛经验交流会。出席交流会的有大赛指导经验丰富的肖璋副教授、我系团总支书记洪莹老师、国赛带队研究生师兄利海沃,国赛一等奖获得者陈卓成、蔡泽林、郑泽欣,以及省赛二等奖获得者何家雄、黄杰康、林继成,省赛三等奖获得者张显宗、蔡雪佳,交流会还吸引了大量慕名而来的同学,场面十分热闹。

    交流会伊始,肖璋老师就对电子设计大赛进行了详细的介绍,提出了对参赛选手的要求,指出参加电子设计大赛要求团队中三个人有坚实的理论基础、团队合作能力和较强的动手能力。要求我们在平常提高对自己的要求,把基础知识夯实,明确团队中的分工,这样才能提高效率,取得佳绩。肖老师还希望大一、大二的同学能够静下心来慢慢研究摸索,提早做好准备。

    之后洪莹老师发表讲话,首先对获奖的同学表示祝贺,然后指出电子设计大赛不仅要求我们有坚实的专业知识,还要有较强的解决问题的能力,需要我们进行长期的训练,并希望同学们能够积极参与到科研竞赛中去。

1.jpg

蔡泽林同学讲解比赛作品(黄宁摄)

   
        接着,由刚获得全国电子设计大赛一等奖的三位师兄介绍他们的获奖心得,他们从小对电子电路感兴趣,高中就开始自学一些单片机原理,并且和志同道合的好友并肩作战。他们还告诉我们培养兴趣重要性,希望低年级同学在学习生活中能够互相帮助,保持一颗好奇的心,不断地积累经验。接下来,到场的其他获奖选手也分享了他们在大学的学习经验,他们都强调学习自觉性的重要性,要求大家能够自觉地学习自己感兴趣的知识,学会一门技能,学会制定计划,合理安排时间。另外,他们还特别强调要有团队合作精神,希望同学们能够学会判断,打好基础,争取成功。

2.png

师生合影(黄宁摄)

   
        最后进入提问环节,同学们踊跃发言,获奖选手和老师们详细耐心为大家解答,在大会结束时,洪莹老师还为获奖选手颁发了纪念品,希望他们不断攀登高峰,越走越好。


版权所有: 学生科技创新竞赛网
本文链接: http://xxcx.jnu.edu.cn/?p=298

☑相关文章

时间 : 2012-03-15
标签 :
分类 : 暨南大学信息科技节,电子设计大赛
评论 : (第十一届)暨南大学信息节之电子设计大赛经验交流会已关闭评论

禁止评论