学生科技创新竞赛网

电子工程系于寒假对学生进行电子相关专业知识培训

分类: 新闻公告  |  作者: zihan  |  三月 11, 2017 at 8:00 下午  |  浏览:3  |   |  评论已关闭
热度:

       2017 年1月12-16日,电子工程系于南校区教学楼118实验室对我系学生进行了为期5天的电子专业知识培训,本次培训内容包括单片机使用方法,MATLAB语言初级入门等内容。培训主要由电子系黄军老师及志愿研究生、本科毕业班学生来担任指导者,南校区电子系主要由包括新生在内的约80名同学自愿留校参加了培训。

       本次培训是电子工程系老师连续第二年在寒假进行的电子专业知识义务培训,主要帮助大一新生对电子实验技能进行提升,是课堂内容的扩展和延伸,每次都有大批新生热情参与,收到了良好的培训效果。

黄军老师为同学们做指导

 

       电子工程系设立此类培训的目的主要有三:第一,新生刚入大学,即将经历第一个假期,培训能让新生继续保持学习热情和斗志,同时向假期顺利过渡,又为学生的假期学习指明方向;第二,学习内容与电子专业息息相关,培训能提高学生专业认可度,也能激发同学们对各类电子学术竞赛中的兴趣;第三,每年5月开始为全国、全省电子设计竞赛的常规比赛,在寒假时学习单片机等专业知识能给接下来的比赛助一臂之力,为比赛取得成绩打下良好基础。

同学们在认真学习

       自2015年以来,电子工程系陆续采用本科新生导师制、启动“卓越未来计划”、进行假期电子知识培训等多种新举措,环环相扣,针对不同年级采用不同培训目标和方法,取得了良好效果,同学们也对此表示满意,有问题有人及时答疑,学习循序渐进又有及时培训提供,这大大提高了我系学生的专业学习热情。从2015、2016连续两年的电子设计竞赛及挑战杯成绩来看,这一连串的教学举措取得了非常好的效果,电子系将延续优良做法同时创新教育渠道。

来源:电子工程系

 

 信息科学技术学院团委

2017年3月11日


版权所有: 学生科技创新竞赛网
本文链接: http://xxcx.jnu.edu.cn/?p=2331

☑相关文章

时间 : 2017-03-11
标签 :
分类 : 新闻公告
评论 : 电子工程系于寒假对学生进行电子相关专业知识培训已关闭评论

禁止评论