学生科技创新竞赛网

暨南大学ACM程序设计大赛寒假集训

分类: 新闻公告, 计算机ACM软件设计竞赛  |  作者: zihan  |  三月 1, 2017 at 8:38 下午  |  浏览:3  |   |  评论已关闭
热度:

       古人云,读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。信息科学技术学院计算机系的老师和同学们利用假期的时间,举办了一次ACM程序设计大赛的集训,让参与的同学们受益匪浅。

0002017213日下午2:30,参加ACM集训的同学在实验楼101集合,信息科学技术学院党委肖东胜副书记,计算机科学系于志秀老师、ACM训练营教练张震老师,以及辅导员潘俏逸老师出席了本次集训的动员大会。

000动员大会伊始,肖东胜书记对同学们们寄予厚望,希望同学们在训练的过程中知难而进,不要被困难打倒,并且提出了希望能在暨南大学举办ACM竞赛的心愿。肖书记同时提醒同学们时不时的跟父母打个电话聊聊天,让父母放心。

000于志秀老师提醒同学们,培训期间还没开学,学校周边正在拆迁,不要过多出校,要注意人身安全。

000张震老师作为本次ACM训练营的教练,前来与队员们交流,给大家指明ACM学习的方向和目标,并给训练营的讲师们布置教学任务,指点教学方法。他希望同学们能够保持学习劲头,勇攀高峰。3-1

同学们在认真听讲

000计算机系辅导潘俏逸老师建议同学们集中利用时间,提高训练效率,让这次集训发挥出价值;还细心地询问各班班长班里同学回校的情况。

000各位老师关怀备至的话语,体现出校方对此次集训的大力支持和对同学们的深切关怀。

000老师们的发言结束后,张镇鸿同学作为集训的组织者,首先强调了集训的规则,要求同学们严肃对待此次集训,若是不认真学习或是完不成学习任务,则会被清退。然后宣布了培训的时间安排:上午以上课的形式学习算法基本知识;下午自主训练刷题,在集训结束前,会有一次训练赛,比赛中的优胜者会有奖金以资鼓励。

000听完了老师们和张镇鸿同学的动员,同学们不仅对后面十几天的培训心驰神往,个个摩拳擦掌,干劲十足。

000下午5:00,动员大会结束,同学们满脸笑意,走出实验楼并与老师们合影留念。

000次日上午九点,ACM集训的帷幕徐徐拉开,一次智力与毅力的双重考验如期而至。张镇鸿同学以排序算法为表,分而治之的思想为里,深入浅出的为同学们讲解了冒泡排序、快速排序、选择排序等基础知识,以其昭昭,使人昭昭,同学们听后都深受启发。

3-3

正在认真授课的张镇鸿同学

000纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。对于我们计算机系的学习来说,更是如此。上午进行了两个小时快节奏的头脑风暴后,在下午的自主训练时间,同学们两耳不闻窗外事,一心只把代码敲。整个实验室没有交头接耳的窃窃私语,也没有休闲娱乐的靡靡之音,只有键盘的噼里啪啦声,有节奏地在各个座位间回响。

3-4

      219日,在进行了五天紧张刺激的集训之后,训练营组织者之一张彬城同学为我们带来了一场别开生面的课程——游戏开发与网络编程。在接近六个小时的授课中,他以网络游戏发展史为纵轴,以开发网游所需要的组件、脚本、属性、API和人工智能为横轴,辅以网络编程的基础知识,为同学们编织了一张庞大的游戏开发与网络编程知识网络。不仅仅让同学们得以窥一隅而知秋至,窥一斑而知全豹,更是让部分同学对游戏开发产生了浓厚的兴趣,找到了自己大学期间努力的方向。

3-5

张彬诚同学为授课所制作的PPT

000225日下午两点,最后一次训练赛开始。这次寒假集训终于吹响了结束的号角,同学们这十余天的努力也到了接受检验的时候。在张镇鸿同学给出开始做题的指令之后,实验室又响起熟悉的噼里啪啦声。跟第一天的声音比起来,这一次的噼里啪啦似乎多了一分轻车熟路的自信,也多了一分毅然决然的坚持。

000训练赛结束后,信息学院党委肖东胜副书记、计算机系辅导员潘俏逸老师、训练营教练张震老师再次来到实验室。肖书记对训练营集训期间队员们的表现给予肯定,并希望同学们能在以后坚持进行ACM的训练,在省赛、国赛、以及亚洲赛中取得佳绩。张震老师则详细讲述了他和张镇鸿同学对于ACM训练营之后发展走向的想法与安排,对校赛、省赛和亚洲赛的选拔机制,也做了充分的阐述。

000十余天高强度的集训让同学们感受到了很大的压力,但是老师对同学们寄予的高度期望也让同学们动力倍增,暗暗下定决心一定好好学习ACM,为自己的大学经历添砖加瓦,也为母校的荣誉贡献自己的一份力量。

000信息学院,山高水长。人才辈出,精神永昌。进步需要努力,勤奋才能变强。今日集训结束,曙光仍在前方。

000集训之火红兮,照亮心房;师长之伟岸兮,风骨铿锵;信科之儿女兮,铁肩担当;我辈之精神兮,凤翥龙翔!

3-6

全体合影留念

来源:计算机科学系

                                                                                                                       信息科学技术学院团委

                                                                                                                     2017310


版权所有: 学生科技创新竞赛网
本文链接: http://xxcx.jnu.edu.cn/?p=2317

☑相关文章

时间 : 2017-03-01
标签 :
分类 : 新闻公告,计算机ACM软件设计竞赛
评论 : 暨南大学ACM程序设计大赛寒假集训已关闭评论

禁止评论