学生科技创新竞赛网

2017年美国大学生数学建模竞赛圆满完成

分类: 数学建模, 新闻公告  |  作者: zihan  |  三月 10, 2017 at 12:46 下午  |  浏览:14  |   |  评论已关闭
热度:

      受学校相关部门的委托,旨在培养学生的创新能力和协作精神,暨南大学数学建模教练组张传林、罗世庄、胡代强、叶世绮、樊锁海、张培爱、程冬琴等7位老师在2016-2017学年第一学期开展了10周的专题培训,并组织选拔了参赛队员,最终南校区33支队伍共计99名学生于1月19-24日在南校区计算中心顺利完成了2017年美国大学生数学建模竞赛,教练组成员也在比赛期间做好服务工作。学院党委肖东胜副书记前往现场了解比赛情况并慰问参赛学生。    

微信图片_20170324125714

      备注:美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)美国大学生数学建模竞赛由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、未来科技等众多领域。竞赛要求三人(本科生)为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,体现了参赛选手研究问题、解决方案的能力及团队合作精神。

      MCM/ICM 是 Mathematical Contest In Modeling 和 Interdisciplinary Contest In Modeling 的缩写,即“数学建模竞赛”和“交叉学科建模竞赛”。MCM 始于 1985 年,ICM 始于 2000 年,由 COMAP(the Consortium for Mathematics and Its Application,美国数学及其应用联合会)主办,得到了 SIAM,NSA,INFORMS 等多个组织的赞助。MCM/ICM 着重强调研究问题、解决方案的原创性、团队合作、交流以及结果的合理性.

信息科学技术学院团委

     2017年3月10日

 


版权所有: 学生科技创新竞赛网
本文链接: http://xxcx.jnu.edu.cn/?p=2308

☑相关文章

时间 : 2017-03-10
标签 :
分类 : 数学建模,新闻公告
评论 : 2017年美国大学生数学建模竞赛圆满完成已关闭评论

禁止评论