关于组织参加暨南大学第七届“挑战杯”大学生课外作品比赛的通知

分类: 创新创业, 挑战杯, 新闻公告  |  作者: zihan  |  十一月 28, 2016 at 7:35 下午  |  浏览:14  |   |  评论已关闭

为推进“宁静致远工程”的实施,贯彻“志存高远,崇尚学术,渴求知识,至臻学业,多面发展”的学生培养工作思路,加强学风建设,营造浓郁的学术氛围,拓展学生创新创意能力,根据《暨南大学关于举办暨南大学第七届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛暨全校挑战杯备赛作品大展示的通知》的有关文件精神,现将学院组织学生参加暨南大学“挑战杯”大学生课外作品大赛的具体工作通知如下:

一、参赛对象

凡在我院正式注册的全日制研究生、本科生,均可申报参赛作品。

(一)2015年和2016年立项(中标)的“挑战杯”项目原则上均须参加本次“挑战杯”竞赛(名单见附件1);按学校规定,2016年6月立项的项目如因特殊情况无法按时参赛,须提出书面申请,指导老师、所在系签署意见后报送学院竞赛领导小组审批。在此之前的A、B、C立项项目则必须参赛。

(二)大学生创新创业训练计划项目,或者其他专业比赛的成果,或其他已经完成的符合挑战杯比赛要求的创新发明成果等。

二、比赛要求

(一)所有的参赛作品必须在12月5号前递交到各系团总支、研究生团总支,由各团总支汇总后报学院团委参加比赛,过期不接受作品,也不接受个人申报和寄送参赛作品。各团总支即日起要做好宣传发动、跟进指导工作。

(二)参赛团队需要递交作品打印稿一式三份,作品文稿包括封面及正文。封面要注明作品名称,内容,简介(创新点),不得出现任何与作者及指导老师相关信息,否则取消参赛资格。同时提交申报表一份(见附件2),并将申报表装订在作品正文前面。以上材料电子版请以各项目负责人名字为文件名,打包寄到专用信箱jnuxxxytw@163.com 。此外,跨学院的参赛作品,由作品第一作者的所在学院团委报送。

(三)本次比赛作品包括: A.社会科学类社会调查报告和学术论文;B. 自然科学类学术论文;C.科技发明制作类。

(四)答辩评审会检查方式:被检项目负责人8分钟内PPT汇报,评审专家提问及评议。PPT需在12月8日前发送至专用信箱jnuxxxytw@163.com。

三、参加方式:

12月5日前需提交作品到各团总支以及打包发到邮箱;12月6日各团总支汇总整理,将作品及各团总支作品汇总表与推荐意见递交到学院团委;学院团委整理、分类后,递交本次竞赛评审小组评定;12月9号晚7点于南海楼338举行答辩评审会,各组须准备讲演PPT汇报材料以及带上项目成品参加;汇总结果后将优秀作品推送至校级参赛。

附件:1、我院2015年和2016年获得学校立项(中标)的“挑战杯”ABC类项目汇总

2015年以及2016年挑战杯立项汇总表.xlsx

2、暨南大学第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛参赛作品申报表

暨南大学第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛参赛作品申报表.doc