学生科技创新竞赛网

2015年“世安杯”广东省大学生网络安全大赛初赛圆满结束

分类: “世安杯”广东省大学生网络安全大赛, 新闻公告  |  作者: xiaojun  |  九月 17, 2015 at 12:29 下午  |  浏览:1  |   |  评论已关闭
热度:

        为了促进在校大学生对网络和信息安全知识的了解,激发学生学习网络与信息安全知识的积极性;开拓大学生的科学视野,提高大学生的创新设计能力、综合设计能力和安全意识;吸引广大大学生踊跃参加课外科技活动,为培养、选拔、推荐优秀信息安全专业人才创造条件,由广东省科学技术厅作为指导单位,广东省网络安全检测与防护工程技术研究开发中心主办,暨南大学信息科学技术学院/网络空间安全学院、广州世安信息技术有限公司、广州信息技术研究所承办的2015年“世安杯”广东省大学生网络安全大赛火热展开。

        第二届“世安杯”广东省大学生网络安全大赛从2015年9月11日至13日在其网络比赛平台www.sacup.org上进行。来自暨南大学、华南农业大学、广东工业大学、广东外语外贸大学、广州大学等十余所高校共70多支团队193名同学报名参加了本次大赛,其中,30支优秀队伍将进入决赛。2015年6月至8月,大赛组委会在广东省内相关高等院校进行了比赛宣传和巡展,使得这一届的参赛团队有所增长和参赛学生的水平也有一定提升,并引起更多学生积极关注,勇于参与。

        初赛在网上完成,包含选择题和网络实战两类题目,选择题主要考察网络安全基础知识,网络实战题目主要考察学生在网络环境下的实际安全攻防能力。网络安全基础知识主要涉及操作系统基础知识、病毒木马、恶意代码、网络协议、密码技术、黑客技术、SQL基础等领域;实际安全攻防能力则主要涉及SQL注入、任意文件下载、XSS、认证缺陷、加解密等基础攻防技术。大赛组委会技术团队还在比赛论坛上公布了初赛题目的解答思路,吸引了比赛团队的积极评论和互动,从而推动参赛者的学习积极性与技能的提升。

        2015年“世安杯”广东省大学生网络安全大赛初赛告捷,让我们共同期待决赛来袭,决赛将全程采用现场在线网络攻防对垒的方式进行,广东省主流媒体将全程报道,让我们期待它的到来。

                                                “世安杯”广东省大学生网络安全大赛组委会

                                               2015年9月15日

附件1:决赛入围的团队名单

图片1


版权所有: 学生科技创新竞赛网
本文链接: http://xxcx.jnu.edu.cn/?p=2221

☑相关文章

时间 : 2015-09-17
标签 :
分类 : “世安杯”广东省大学生网络安全大赛,新闻公告
评论 : 2015年“世安杯”广东省大学生网络安全大赛初赛圆满结束已关闭评论

禁止评论