学生科技创新竞赛网

“赢在暨大”商业实战大赛决赛圆满落幕

分类: 新闻公告, 赢在暨大  |  作者: xiaojun  |  十二月 17, 2014 at 2:22 下午  |  浏览:0  |   |  评论已关闭
热度:

        (通讯员:梁欣怡 摄影记者:林凯杰 赵芃玮)2014年12月15日晚,由信息科学技术学院与创业学院联合举办的“赢在暨大”商业实战大赛决赛在曾梓宪科学馆601室进行。本次决赛很荣幸邀请到创业学院校外创业导师喻奇老师、蔡耿添老师、叶卡斯老师以及创业导师洪莹老师担任嘉宾,创新谷孵化器代表和参赛团队代表参加了本次决赛及稍后进行的创业论坛。

 12

项目团队展示

        Bravo团队的“风度西服”VI设计方案围绕企业“舒适、欢快、明朗”的品质理念,向大家展示了企业logo造型、企业吉祥物与周边成品的设计效果图。Dream团队从产品理念分析到产品校园推广做了可行性和操作性的具体演绎,展现了文化策划公司在活动策划的重点和核心。Pathfinder团队的以微信号的推广中如何实现产品价值理念与商业运作模式的融合做了尝试和努力。大众微记忆团队向大家展示潮流社会对网络传播和个体张扬结合的个性展示:个性化视频定制。每个项目都有切入点,有各自的产品特色和存在价值,作为企业提供的实操性项目他们做了青春的阐释和思考,当然产品的表现还是略带青涩。但是青春有梦,通过这样的实战项目,通过导师一路陪伴,相信各个团队还是从商业理念,创业方向,团队建设,创意利用等各方面有了长足的发展,收获颇丰。

        本次大赛Dawn团队获得最佳创意奖;大众微记忆团队获得最具可行性奖;Ares团队和Bravo团队获得最佳团队奖;Dream团队和Pathfinder团队则获得最佳综合奖。我们项目提供单位还将为进入决赛的各个团队成员提供实习机会和项目合作孵化的机会。

 13

导师为各项目团队颁奖

        在随后的创业论坛中,喻奇、蔡耿添、叶卡斯三位导师现场与各项目团队展开交流探讨。喻奇、蔡耿添两位导师向大家分享了他们从专注擅长的领域跨越到陌生行业的心路历程,借此来告诉大家专业不等同于职业,并建议同学们多尝试不同领域的新鲜事物,在不断的尝试中找到自己的兴趣点和适合自己的发展方向。叶卡斯老师则强调了经验对于创业者的重要性,他表示成功离不开百般历练,实践越多,获得的经验也越丰富。

 14

创业论坛现场

        谈及从“打工者”到“创业者”这一跨度的困难所在,喻老师表示踏入30门槛的他们现在并不缺少实践经验和资源支持,恰恰是缺乏激情与勇气,顾虑太多是创业者的软肋。而谈及“如何选择自己下一步的发展方向”,蔡老师则认为未来充满未知性,我们需要把目光放得更长远,瞄准具有发展前景的领域,提前做好人生规划。其次,他还强调了决心的重要性,我们想成为一个什么样的人,就得下定决心以此为目标努力。三位导师的创业经验谈让在场同学受益匪浅,相信同学们对于创业也有了更清晰的认识。

        至此,“赢在暨大”商业实战大赛决赛圆满落幕。在本次比赛中,同学们学以致用,将自己的知识转化为实际产品,同时锻炼了自己在项目统筹、团队管理、沟通合作等方面的能力,增强了创业的勇气与信心,为自己未来的发展打下良好的基础。

 15

导师与参赛团队合影

                                                                 信息学院团委学生会

                                                                    2014年12月15日


版权所有: 学生科技创新竞赛网
本文链接: http://xxcx.jnu.edu.cn/?p=2217

☑相关文章

时间 : 2014-12-17
标签 :
分类 : 新闻公告,赢在暨大
评论 : “赢在暨大”商业实战大赛决赛圆满落幕已关闭评论

禁止评论