学生科技创新竞赛网

“赢在暨大”商业实战大赛中期检查顺利进行

分类: 新闻公告, 赢在暨大  |  作者: xiaojun  |  十月 14, 2014 at 9:18 上午  |  浏览:0  |   |  评论已关闭
热度:

        (通讯员:于翔雯 摄影:林靖靖 蔡冰 王倩倩)“赢在暨大”商业实战大赛经过前期选拔淘汰,企业导师指点,已经进入到赛事中期。为了检验赛事进展情况,2014年10月12日晚七点,“赢在暨大”商业实战大赛中期检查会在南海楼124室顺利进行,对参赛的部分项目进行抽查。学院团委书记洪莹老师主持了本次的检查会。

        由于学生创业团队直接运作项目,项目落地难度较大,因此比赛采取承接知名企业项目的方式,通过项目的实现来让学生团队参与企业运作,并摸索企业的运作战略,从而培养学生的创业技能和理念。本次商业大赛包括了企业的VI设计、微信平台的运营、网络软件的营销、网站建设、MV的制作等。在初赛后,比赛组委会组织企业为学生提供了企业导师,说明企业项目的重点和设计要求,经过2个多月,进入决赛的队伍都通过了解自己参与企业的企业文化,产品特色等,慢慢磨练出自己作品的特色,并对自己的工作进行了分析和有序的安排。在本次的检查会,抽查的各项目都做了精彩的展示。

        首先进行展示的是“风度西服VI设计”项目。第一个上场的是张宇同学代表队伍,他们向大家展示了企业英文名称、品牌Logo、企业名片、手袋等周边产品的设计效果图,并且详细陈述了作品的设计理念。房泽龙同学代表队伍则从风度品牌诉求、开放式VI设计、VI设计成品展示等三个方面一一进行讲解。

 14101201赢在暨大

风度西服VI项目展示

        随后,刘澈、耿直、黄梓烁分别代表各自队伍依次展示了“2014网易云音乐校园开放日”项目。刘澈同学代表队伍从了解“网易云音乐”、前期宣传、活动举办三个方面向大家讲解了项目的整体策划,并将重点放在了前期准备阶段。耿直同学代表队伍的策划与执行方案较为详细,内容囊括了活动定位、前期准备、活动开展、经费预算等,该队提出以知名音乐人分享会为载体,通过音乐人亲述自身奋斗经历,拉近热爱音乐的年轻人与偶像之间的距离,同时,在现场还将享受到音乐人呈现的视听盛宴。该方案在细节之处的周全考虑得到了老师的赞赏与肯定。老师建议团队从软件受众出发,考虑活动与受众的结合点,探讨项目的执行,进一步完善方案。结合三支队伍的阐述,洪老师强调,作为命题项目,我们需要深刻理解项目需求,并在此基础上开展策划,对于“网易云校园开放日”这一活动而言,重点在于对活动的策划,包括线上线下的推广,以及活动本身。洪老师表示,这三个团队对于同一个项目的策划皆有各自的优点与不足,希望他们认真探讨,取长补短,进一步完善策划。

 14101202赢在暨大

2014网易云音乐校园开放日”项目展示

        最后,于翔雯同学代表队伍从微信平台定位、项目时间规划、辅助平台及推广方案等内容展示了“‘知台分子’微信原创平台内容制作及推广方案”,目标是要“打造一个有感情的微信平台”。

 14101203赢在暨大

“知台分子”微信平台项目展示

        各团队项目展示完毕后,老师对参赛队伍的表现做出了总结,强调各团队应当领悟命题项目的核心思想,始终围绕项目需求提出方案。希望大家能够互相合作,取长补短,能以创业团队的面貌参与到接下来的比赛当中,对于具有较强的吸引力和可行性的方案,导师们将提供财物支持,使之落地实施,这大大激励了参赛队伍做好项目的决心。

14101204赢在暨大

老师和同学们认真聆听其他参赛队伍介绍

        三个小时的时光在不知不觉中流逝,在座的每支队伍都表示受益匪浅,并对自己的项目有了更全面、深刻的认识,希望通过努力,大家能见证项目方案的真正落地。

                                                   信息科学技术学院团委

                                                       2014年10月12日


版权所有: 学生科技创新竞赛网
本文链接: http://xxcx.jnu.edu.cn/?p=2213

☑相关文章

时间 : 2014-10-14
标签 :
分类 : 新闻公告,赢在暨大
评论 : “赢在暨大”商业实战大赛中期检查顺利进行已关闭评论

禁止评论