关于举办“赢在暨大”商业实战大赛的通知

分类: 赢在暨大  |  作者: xiaojun  |  五月 27, 2014 at 12:15 下午  |  浏览:0  |   |  评论已关闭

各学院(部)

为积极响应国务院总理李克强4月30日在国务院常务会议上关于促进高校毕业生就业创业若干政策,贯彻落实李克强总理在会上提出的“大学生创业引领政策”,全面落实科学发展观,营造有利于全校青年学生健康成长的创新创业文化氛围,引导和帮助广大青年学生树立创新意识、培养创新能力、锻造创业精神,帮助更多的青年学生就业创业,暨南大学团委联合创业学院、信息科学技术学院与当地知名企业携手举办“赢在暨大”商业实战大赛,现将有关事项通知如下:

一、大赛组织结构

活动发起、主办单位:暨南大学团委、创业学院、信息科学技术学院

协办单位: 广州阳明网络科技有限公司

二、大赛时间

2014年6月—2014年9月

三、参赛对象

暨南大学在校生

四、参赛项目团队组建

1、初赛时,参赛者以自身已有项目展示参加初赛选拔,参赛形式以团队或个人皆可,原则上团队人数不超过5人。

2、进入决赛团队或个人将根据企业真实项目的运作需求来完成项目,导师予以指导,最后以队伍的项目完成的展示来参与决赛。

五、赛事商业任务选题(详阅赢在暨大网站:yzjd.jnu.edu.cn)

六、比赛流程设置

自身项目展示展现个人\团队创新创业能力,集中接受专家学者等面试,挑选出决赛队伍。导师选择海选中中意的选手(每种类型选3-4组)组成决赛参赛队伍,接受各组导师的全案命题,进行为期3个月的准备与培训,最终决赛时由导师、评委和观众投票选出各类团队中的最佳团队。

七、奖项设置:

五个命题组将评选出:

最佳团队(5队):每个命题组下各产生一队。

最具创意奖(4-10队):视作品及创作过程中所表现的构思和创意而定。

所有获奖队伍将获得由主办方颁发的荣誉证书,并有机会获得名企实习及推荐参加第三届中国创新创业大赛(该比赛的一等奖奖金为100万)的资格。

实施步骤等其他事项详见比赛专用网站:赢在暨大yzjd.jnu.edu.cn

创业学院

信息科学技术学院