网络危机四伏,您在哪?——世安杯巡展韶关学院站

分类: “世安杯”广东省大学生网络安全大赛  |  作者: xiaojun  |  六月 19, 2015 at 3:30 下午  |  浏览:7  |   |  评论已关闭

世安君:各位亲爱的小伙伴,这个火辣辣的夏季,我们如期相会在韶关学院,对,16号我们到了五邑大学巡展我就和你们说不要急,我们会来的,今天618,我们如约出现了,知道大家都很想了解“世安杯”广东省安全网络大赛,所以我们来到你们身边,帮助你们解决心中的困惑。

安妹:我想知道比赛的举办方是谁?

世安君:我悄悄的告诉您,比赛是由广东省网络安全检测与防护工程技术研究开发中心主办,暨南大学、广州世安信息技术有限公司、广州信息技术研究所承办,五邑大学、韶关学院、惠州学院协办。今天在韶关学院图书馆学术报告厅开展的是我们巡展的第二站。

安妹:听起来很厉害的样子,现场来了好多嘉宾啊,世安君能为我们介绍一下吗?

世安君:当然啦,我可是很努力地为大家请来了资深信息安全工程师王相涛老师以及活动组委会的代表们,他们是:省安全工程中心主任助理魏林锋博士、暨南大学信息学院团委洪莹书记、世安公司总经理陈志荣先生,韶关学院的彭剑主任共同参与了此次巡展。大家掌声!我先介绍一下今天主讲嘉宾:王相涛老师。他有着丰富的渗透测试、信息收集经验,曾对国内若干大型企业进行渗透测试和风险评估。嗯,各位同学想了解什么和学习什么呢?

现场提问

观众:我只喜欢攻!能学吗?

王老师:我只会攻!

现场的气氛在愉悦的笑声中打开了,王老师借势开题,没有攻何来守?但如何攻,首先我们要先明白为何会有攻的想法?有利可图?好玩?神秘?他利用电影《Who Am I – No System is Safe》片段引起学子们对网络安全的兴趣,并结合案例,现场示范利用ftp-web、Tomcat弱口令等方法来远程操控电脑。

韶关学子与技术专家交流

此次巡展在热烈的掌声中落下了帷幕。“世安杯”广东省第二届大学生网络安全大赛即将火热来袭,这里将会为热爱信息安全的同学们提供实现自我价值和梦想的平台!这是一个竞逐的舞台,同学们都将可以在此得到能力的提升,大放异彩!第二站的巡展已顺利结束,哈哈,好多小伙伴在追问,您还去哪?来看我们吗?粤西,粤北我们已经走过,下一站,剑指粤东,惠州学院,我们来了!