学生科技创新竞赛网

“世安杯“广东省大学生网络安全大赛圆满结束

分类: “世安杯”广东省大学生网络安全大赛  |  作者: huangxin  |  十二月 22, 2014 at 11:03 下午  |  浏览:7  |   |  评论已关闭
热度:

 

        为了促进在校大学生对网络和信息安全知识的了解,激发学生学习网络与信息安全知识的积极性;开拓大学生的科学视野,提高大学生的创新设计能力、综合设计能力和安全意识;吸引广大大学生踊跃参加课外科技活动,为培养、选拔、推荐优秀信息安全专业人才创造条件,由广东省网络安全检测与防护工程技术研究开发中心主办,暨南大学信息科学技术学院、广州世安信息技术有限公司、广州信息技术研究所承办的“世安杯”广东省大学生网络安全大赛火热开展。来自暨南大学、华南理工大学、华南农业大学、广东工业大学、广州大学等十余所高校共57支团队168名同学参与了本次大赛,其中,30支优秀队伍进入了大赛决赛。
        比赛面向广东省各院校在校大学生,内容围绕WEB渗透测试、加密算法破解等网络安防知识展开。决赛采用安防平台实战形式,平台共设一定数量关卡,每个关卡间没有关联,同时将参赛人员进行分组,每组1-3人,进行小组间的竞赛,共设两个赛场。比赛在下午13:30打响,同学们陆续登陆竞赛平台,完成竞赛题目的要求,从指定的文件夹中获取信息。比赛火热进行,团队的成员相互讨论如何完成题目要求,在不断的尝试和创新中,同学们也各有所获。

                                赛场一:比赛紧张进行中1

 

                             赛场一:比赛紧张进行中2

                                赛场一:比赛紧张进行中3

 

 

                              赛场二:比赛开展如火如荼

                                 赛场二:拼搏的选手们
        比赛结束后,嘉宾和选手移步到教学楼前合影留念。接下来便是最为激动人心的时刻——颁奖仪式,暨南大学信息科学技术学院副院长赵逸才,广州信息技术研究所党委书记张巧专、综合管理部部长刘远峰,广州世安信息技术有限公司总经理陈志荣、技术总监李汉群,广州市公安局网监分局肖建泽警官,钟思涌警官,方科静警官,暨南大学信息科学技术学院团委书记洪莹、广东省网络安全监测与防护工程技术研究开发中心主任助理魏林锋出席了本次大赛的颁奖仪式。
        颁奖仪式上暨南大学信息科学技术学院副院长赵逸才教授致词,肯定了大赛的价值,他认为比赛为培养、选拔和推荐优秀的安全专业人才创造条件,为对网络与信息安全感兴趣的同学实现自我价值和梦想提供平台。赵教授鼓舞同学们加强对网络和信息安全知识的了解,提升自我,通过技术的创新,造福人们的生活,给我们网络更安全的明天。

                                       赛后隆重的颁奖仪式

                                          大合照
         颁奖仪式上公布了大赛的成绩,来自五邑大学的黎健欣同学拔得本次大赛的头筹。现将比赛结果公布如下:

 

奖项 学校 团队成员
一等奖 五邑大学 黎健欣
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二等奖

惠州学院 徐浩冬
华软 梁珈铭
广东工业大学 陈超雄
三等奖 暨南大学 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

徐大海
付丹龙
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

优秀奖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

暨南大学

 

邵志键
王斯南
赵宇凡
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

华南农业大学

 

魏日锐
邵子扬
关绍华

 

 

        “世安杯”广东省大学生网络安全大赛为热爱网络安全的同学们提供了一个竞技的平台,让同学们得以展现自己的所学,把知识与实践紧密结合起来。虽然大赛已经结束了,但是求学之路是无止境的。我们将会为热爱信息安全的同学们提供更多的培训机会和比赛平台,让你们有更好的发挥平台!也希望同学们能再接再厉,脚踏实地,顽强拼搏,在今后的学习工作中积极探索,团结协作,不断的取得更加优异的成绩!相信下一届的大赛,我们会看到大家更精彩的展示!

2014年12月22日


版权所有: 学生科技创新竞赛网
本文链接: http://xxcx.jnu.edu.cn/?p=1740

☑相关文章

时间 : 2014-12-22
标签 :
分类 : “世安杯”广东省大学生网络安全大赛
评论 : “世安杯“广东省大学生网络安全大赛圆满结束已关闭评论

禁止评论