学生科技创新竞赛网

关于举办“世安杯”广东省大学生网络安全大赛的通知

分类: “世安杯”广东省大学生网络安全大赛  |  作者: huangxin  |  十二月 13, 2014 at 10:59 上午  |  浏览:5  |   |  评论已关闭
热度:

 

关于举办“世安杯”广东省大学生网络安全大赛的通知

 

本次大赛旨在促进在校大学生对网络和信息安全知识的了解,激发学生学习网络与信息安全知识的积极性;开拓大学生的科学视野,提高大学生的创新设计能力、综合设计能力和安全意识;吸引广大大学生踊跃参加课外科技活动,为培养、选拔、推荐优秀信息安全专业人才创造条件。竞赛相关事宜通知如下:

主办方:广东省网络安全检测与防护工程技术研究开发中心

承办方:暨南大学信息科学技术学院

        广州世安信息技术有限公司

        广州信息技术研究所

赛事协助组织:共青团暨南大学信息科学技术学院委员会

                    暨南大学网络青年志愿者服务队

 

比赛流程

① 参赛队伍报名,并到Q群共享拿到资源包

② 初赛环节(以网上做题形式,通过的队伍以短信或电话形式通知决赛)

③ 决赛环节(以攻防实战形式)

④ 决赛现场公布最终获得名次的参赛队伍,决赛后举行颁奖仪式为得奖的参赛人员颁发奖金、奖品以及获奖证书

 

大赛内容

    本次大赛围绕WEB渗透测试、加密算法破解等常用攻防手段及安全知识展开竞赛。

    比赛分为初赛与决赛。比赛以团队(1-3人)参赛。

初赛

     报名时间:2014年12月13日-2014年12月17日

     初赛时间:2014年12月15日13:00-2014年12月19日 23:59

     参加方式:

    参赛队伍通过登录网站http://xxcx.jnu.edu.cn下载报名表,填写完整后发至指定邮箱(netjnu@126.com),获取初赛QQ群号并加入,到群共享自行下载资料包。初赛前组织方会把试题包发给参赛团队的负责人,参赛队伍做完试题后在规定时间内提交到指定邮箱(netjnu@126.com),每支队伍仅需完成一份试题,提交试卷时,请务必提供电话以便收到相关的比赛结果的通知。初赛成绩将按10%折算放进决赛成绩中。所有通过初赛的队伍会收到短信通知。

     参加对象:广东省各院校在校本科生、研究生

决赛

    决赛采用安防平台实战形式,平台共设一定数量的关卡,每个关卡间没有关联。参赛队伍需自带手提电脑到规定的赛场完成比赛,赛场提供无线网络和有线网络,参赛人员连接到指定网络后进行比赛。允许参赛者带个人电脑参加比赛。

    参赛队伍须在规定的时间内突破尽量多的关卡,每一关卡根据难度不同会有不同的分数,若两队分数相同,则最先到达该分数的队伍获胜。

奖项:

      一等奖1队,奖金5000元

      二等奖1队,奖金2000元

      三等奖1队,奖金,1000元

      优秀奖2队,奖金500元

    竞赛将颁发获奖奖金、奖状及纪念品。凡参赛者均可获得系统培训,进入决赛选手均可获得精美小礼品,成绩优异者可获得就业推荐。

      决赛时间:2014年12月21日 13:00-16:00

      决赛地点:暨南大学信息科学技术学院(具体地点会短信通知至通过初赛的队伍)

决赛注意事项:

① 遵守大赛纪律,不得在比赛场地内大声喧哗,小组内可小声交流,但不可进行队与队之间的交流。

② 选手可自带笔记本电脑,并准备好自己的参赛环境、工具等。

③ 决赛期间允许参赛者访问外网查看资料,但禁止以任何形式请求援助或交流比赛内容,包含但不限于:QQ、微信等IM及手机、对讲机等通信设备。

④ 比赛过程中严禁任何可能影响比赛正常进行的攻击方式如:ARP、DDOS。

⑤ 比赛期间选手获取服务器权限后不能进行恶意操作(重启服务器、关闭WEB服务、替换和删除关键文件等)

   违反上述任意规定者直接取消参赛资格。

 

      希望各位同学能踊跃参与,在竞赛中取得好成绩!

 

(更多的信息可以在微信号jnuxxxs和网站http://xxcx.jnu.edu.cn上获取。)

                                                              2014年12月12日


版权所有: 学生科技创新竞赛网
本文链接: http://xxcx.jnu.edu.cn/?p=1696

☑相关文章

时间 : 2014-12-13
标签 :
分类 : “世安杯”广东省大学生网络安全大赛
评论 : 关于举办“世安杯”广东省大学生网络安全大赛的通知已关闭评论

禁止评论