学生科技创新竞赛网

程序点燃激情——记暨南大学计算机科学系第二届程序设计大赛

分类: 计算机ACM软件设计竞赛  |  作者: 835127729  |  四月 14, 2014 at 9:44 下午  |  浏览:6  |   |  评论已关闭
热度:

     (通讯员:赵志帅 摄影记者:罗嘉欣 刘贻圣)2014年4月13日下午1点,由信息科学技术学院计算机科学系团总支、学生会主办的暨南大学计算机科学系第二届程序设计大赛在南海楼212成功拉开了帷幕。参加此次大赛的一共有二十一支队伍,每支队伍都拥有不凡的实力。我们更有幸请来了计算机系党总支的肖东胜党总支副书记、张震老师以及辅导员邓雯妍到现场来进行指导。

       大赛一开始,各位选手便开始了紧张的程序设计。一部分选手在知道题目后立即进入编程状态、把握时间认真编写;另一部分选手则是先弄清题意、理清思路,在草稿纸上写出大致思路,然后开始编写。尽管有的比赛题目较为复杂,各位参赛同学还是发扬了不怕苦的精神勇敢地向困难挑战,尽最大的努力去完成这次的比赛任务。当选手们顺利完成一道题目时,工作人员则会在他们的桌子上插上一个气球,不同颜色的气球代表着不同的题目。时间在一分一秒地过去,电脑屏幕上的成绩在不断的更新,而参赛选手们桌子上的气球也一个接一个地增加。在比赛的工程中,学生会的工作人员也尽职尽责地坚守岗位,保障了比赛公平、公正的进行。

 

 

比赛激烈进行中

       经过5个小时紧张激烈的角逐,本次大赛产生了相应的名次:一等奖获得者为信息科学技术学院大三的学生周武超,他在三个小时内就完成了所有题目,一等奖当之无愧。二等奖由两组共四人获得,分别为信息科学技术学院大二的学生陈俊杰、戴颖玲和大一的学生王楷鑫、张刚。

      在张老师简单地给参赛选手讲解了本次大赛的题目后,激动人心的颁奖仪式于下午6点15分在南海楼224隆重举行。仪式上,张老师首先上台致辞。他提出了对我们这项赛事的殷切期盼,表示成绩并不重要,重要的是要有肯于钻研的精神,期待着更多的学生加入这项赛事。接下来,肖书记也对组织此次大赛的学生会同学的辛勤工作予以了充分肯定,同时对参赛同学取得的成绩表示了热烈的祝贺。

 

肖书记为一等奖获得者颁奖

       颁奖仪式后,参加大赛的全体人员进行了合影,随后主持人宣布本次大赛圆满结束。本次大赛提高了学生的实践、创新能力,培养了学生自主学习、团队学习的习惯,同时也提高学生对计算机与程序设计的兴趣,向喜欢程序设计的学生提供一个展现自己、挑战自己的平台。让我们共同期待下一届的程序设计大赛。

 

全体人员合影留念

                                                                                                                            计算机科学系团总支、学生会

                                                                                                                                  二〇一四年四月十三日

 

 


版权所有: 学生科技创新竞赛网
本文链接: http://xxcx.jnu.edu.cn/?p=1212

☑相关文章

时间 : 2014-04-14
标签 :
分类 : 计算机ACM软件设计竞赛
评论 : 程序点燃激情——记暨南大学计算机科学系第二届程序设计大赛已关闭评论

禁止评论